Поиск
Найдено:
Расширенный поиск
Курс валют: 
18 Декабря 2017
Валюта
USD
EUR
RUR
Курс НБУ
7.95
11.39
0.28

Советы автомобилисту, планирующему длительное путешествие

Советы автомобилисту, планирующему длительное путешествие



Собираясь в длительное путешествие, нужно как следует подготовить свою машину, так как даже незначительная поломка на трассе может испортить вашу поездку. Тем более, если данная поломка была ожидаемой, и вы решили выехать на заведомо неподготовленном авто. Что же необходимо сделать перед дальним путешествием, дабы добраться к намеченной цели вовремя?

Нужно отремонтировать все, что вызывает даже самые малейшие сомнения в исправности. Необходимо проверить, не попадает ли срок замены тормозной жидкости, моторного масла, каких-нибудь иных расходных материалов на период вашего пребывания в пути. Если имеется необходимость, то нужно провести замену на СТО. Определить и обнаружить слабые в техническом состоянии места может помочь комплексная диагностика машины на станции техобслуживания.

Во время подготовки машины к дальнему путешествию, прежде всего, следует проверить состояние ходовой части, так как именно она является самой уязвимой частью вашего автомобиля, принимая на себя все беды наших дорог. Эксперты советуют проводить проверку раз в 12-15 тысяч километров, а с учетом состояния наших дорожных покрытий, то и чаще. Отменное состояние ходовой части – это, прежде всего, залог безопасности вашего передвижения.



Вовремя устраненная неисправность, замена амортизаторов, пыльников, ступичных подшипников, шаровых опор убережет вас от серьезных растрат в дальнейшем. Так, к примеру, неисправные амортизаторы напрямик сказываются на темпе износа шин, тормозных колодок, трансмиссии машины.

Вторым немаловажным аспектом является состояние шин. Необходимо проверить давление в шинах, оно обязано соответствовать рекомендованному для вашей машины. Проверку нужно совершать перед началом движения, в этом случае показания будут самыми точными. Глубина протектора не должна быть менее 4 мм летом, а также 6 мм зимой. "Лысая" покрышка на крутом вираже способна подвести вас в любой момент.

Неожиданно отказавший аккумулятор, погасшие во время движении ночью фары либо "закипевший" движок тоже могут доставить множество неприятностей в пути. Необходимо проверить состояние электрооборудования машины, состояние ремней генератора, системы охлаждения движка, кондиционера.

И, разумеется, не забудьте прихватить с собой полис ОСАГО, "набор автомобилиста" – аптечку, огнетушитель, а также знак аварийной остановки.

Не следует экономить на своей безопасности, отправляйтесь в путешествие лишь на заведомо технически исправной машине, и тогда ваша поездка доставит только положительные эмоции.



[ x ] Сообщение для администрации
Ваш e-Mail:

Сообщение:






Авторизация
[ x ] ----------------------------------